Profitteroles alla crema

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Profiteroles alla crema
Cominciate mettendo l'acqua ed il burro in un tegame, portateli ad ebollizione; mentre togliete il tegame dal fuoco aggiungete la farina mescolando con forza fino a far staccare il composto dai bordi del tegame; Rimettete sul fuoco il tegame per qualche minuto, fate raffreddare bene il composto ed aggiungete le uova uno alla volta ...
Profiteroles
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Profiteroles
Istruzioni
  1. Cominciate mettendo l'acqua ed il burro in un tegame, portateli ad ebollizione;
  2. mentre togliete il tegame dal fuoco aggiungete la farina mescolando con forza fino a far staccare il composto dai bordi del tegame;
  3. Rimettete sul fuoco il tegame per qualche minuto, fate raffreddare bene il composto ed aggiungete le uova uno alla volta;
  4. Appena il tutto risulta bello liscio ed omogeneo mettetelo all'interno di una sac à poche, che avrete munito di una bocchetta liscia e create sulla placca da forno dei mucchietti, uguali per dimensione e ben distanziati tra di loro;
  5. Fate cuocere i bignè in forno, facendo attenzione di lasciarli i primi 10 minuti a 210° e gli altri 15 minuti a 180°. Appena li vedete gonfi e dorati vuol dire che sono pronti
  6. lasciateli raffreddare in forno e poi aiutandovi con una siringa farciteli con la crema pasticcera (vedi la ricetta sotto), ricopriteli a piacere con il cacao o lo zucchero a velo.
Recipe Notes

Per la ricetta della crema pasticcera classica vedi qui;

Per la ricetta della crema pasticcera senza uova vedi qui.

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