Patan Cunzuat’

Le Patan Cunzuat’ sono il  tipico piatto di San Gregorio Magno
Localmente i peperoni secchi, adeguatamente cucinati, per la loro particolarità di essere croccanti sono detti cruschi. I peperoni prodotti in Basilicata fuori dell’areale che dà diritto all’I.G.P., ma secondo le regole prefissate, sono considerati prodotti tradizionali.
Fonte Wikipedia
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Patan Cunzuat'
Piatto Contorni
Cucina Campania
Porzioni
Ingredienti
Piatto Contorni
Cucina Campania
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate e lessate le patate per una trentina di minuti.
  2. Mettete a scaldare un po’ di olio in un pentolino. Una volta caldo, immergete i peperoni cruschi, privati del picciolo e dei semini.
  3. Terminata la cottura delle patate, vanno schiacciate e “impastate” con sale, olio extravergine d’oliva.
  4. Versateli sulle patate ed ecco un contorno profumato e saporito
Recipe Notes

Ricetta gentilmente offerta dall'Agriturismo La Sfruscià di San Gregorio Magno (SA).

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