Panzanella

Un ottima ricetta fornitaci gentilmente da Cetty Hardiman

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Panzanella
Piatto Antipasti
Cucina Toscana
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Antipasti
Cucina Toscana
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciare la cipolla e affettarla finemente, lasciandola ammollare per circa un paio d'ore in una ciotola con l'acqua mischiata ad un po di aceto di vino bianco
  2. affettare finemente anche il cetriolo dopo averlo pelato, di seguito tagliare a tocchetti i pomodori
  3. affettare il pane e bagnare le fette nell'acqua mista all'aceto, senza farle inzuppare troppo
  4. dopo averlo strizzato adagiarlo in un insalatiera avendo cura di spezzettarlo abbastanza grossolanamente
  5. scolare la cipolla dall'acqua di ammollo e unirla al pane, aggiungendo anche il cetriolo, i pomodori e le foglie di basilico che avrete precedentemente spezzettato
  6. amalgamare per bene tutto il composto e condire con l'olio evo, aggiustando di sale e pepe secondo i gusti
  7. mettere la panzanella in frigo per circa un ora

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