Mirto

(Visited 65 times, 1 visits today)
Stampa la ricetta
Mirto
Dopo aver lavato a lungo le bacche di mirto in acqua corrente, prendete un contenitore di vetro a chiusura ermetica e metteteci dentro le bacche assieme al litro di alcol, chiudete bene e lasciate macerare le bacche per almeno 60 giorni, possibilmente al buio e in un luogo fresco, almeno una volta alla settimana agitate il contenitore ...
Tempo Passivo 90 giorni
Porzioni
Ingredienti
Tempo Passivo 90 giorni
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver lavato a lungo le bacche di mirto in acqua corrente, prendete un contenitore di vetro a chiusura ermetica e metteteci dentro le bacche assieme al litro di alcol, chiudete bene e lasciate macerare le bacche per almeno 60 giorni, possibilmente al buio e in un luogo fresco, almeno una volta alla settimana agitate il contenitore
  2. passati i due mesi fate bollire un litro d'acqua assieme allo zucchero, fino ad ottenere uno sciroppo, a questo punto lasciate raffreddare e dopo versate lo sciroppo nel contenitore di vetro con le bacche e l'alcol, mescolate bene e filtrate il liquido con un colino, pressando leggermente le bacche per estrarne bene tutta l'essenza,
  3. versate il mirto così ottenuto in una bottiglia di vetro e lasciate riposare per 30 giorni prima di poterlo degustare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fantasia in Cucina © 2016 Frontier Theme
Close