Meringhe

Le meringhe non sono facili da preparare e il risultato può essere alterato facilmente dalla temperatura sbagliata del forno o dalla durata della cottura, ma riescono bene sono davvero ottime.

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Meringhe
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolare assieme i due tipi di zucchero, poi con una frusta montate a neve gli albumi, con la metà del composto di zucchero preparato in precedenza, assicurarsi che la neve sia ben ferma
  2. aggiungere con un cucchiaio il resto del composto di zucchero, poco alla volta amalgamando bene con una spatola o un cucchiaio possibilmente di legno
  3. appena finito di incorporare tutto lo zucchero mettere il composto in una tasca da pasticceria, cambiare il tipo di bocchetta a seconda che si vogliano fare meringhe grandi o piccole,
  4. procedere premendo la tasca su una placca da forno che avrete ricoperto con la carta da forno leggermente imburrata
  5. spolverizzare le meringhe ottenute con lo zucchero a velo lasciandole riposare poi per un quarto d'ora
  6. mettere la placca su forno, facendo cuocere non oltre i 100 °C per circa un ora e mezza, staccare poi le meringhe e lasciarle raffreddare.
Recipe Notes

La meringa è una preparazione a base di albumi di uova e zucchero a velo. Tipica della cucina italiana e francese, ne esistono comunque due versioni diverse dalla tradizionale nelle isole di Sardegna e Minorca.

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