Melanzane ripiene

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Melanzane ripiene
Dopo averle ben lavate dividete in due le melanzane nel verso della lunghezza, con uno scavino levate la parte interna mettendola da parte, mettete un pizzico di sale all'interno delle melanzane per preservarle dall'annerimento e capovolgendole lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione ...
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo averle ben lavate dividete in due le melanzane nel verso della lunghezza, con uno scavino levate la parte interna mettendola da parte
  2. mettete un pizzico di sale all'interno delle melanzane per preservarle dall'annerimento e capovolgendole lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione
  3. intanto mettete un filo d'olio in un tegame e ponetevi la cipolla tritata finemente fino a farla rosolare per bene, aggiungetevi poi i filetti di acciuga (tritati) i pomodori ridotti a dadini e la polpa delle melanzane - anche questa a dadini
  4. salate, pepate e lasciate cuocere per una mezzoretta, una volta pronta levate questa salsina dal tegame, irrorate con il pecorino e le foglie di basilico
  5. prendete le melanzane sgocciolate e ponetela su una teglia sopra un foglio di carta da forno, riempitele con la salsina e un filo d'olio e lasciatele cuocere in forno per circa mezzora a 180 °C

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