Malloreddus (Gnocchetti sardi)

I Malloreddus (Gnocchetti sardi) sono la pasta tradizionale della sardegna, e si prestano ad essere conditi in mille modi.

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Malloreddus (Gnocchetti sardi)
Piatto Primi
Cucina Sardegna
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo Passivo 2 giorni
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi
Cucina Sardegna
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo Passivo 2 giorni
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastare la farina con l'olio, un pizzico di sale e l'acqua, per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto sodo, bello liscio ed elastico
  2. dividerlo in palline del diametro di pochi cm e lavorarle sulla spianatoia fino a ricavarne bastoncini del diametro max di 1 cm, tagliandoli per la lunghezza (max 2 cm)
  3. mettere i pezzetti di pasta così ottenuta su un setaccio o sull'apposito attrezzo per malloreddus, schiacciandoli con il pollice affinchè si allunghino assumendo così la loro particolare forma rigata
  4. mettere i malloreddus così ottenuti su un telo infarinato, coprendoli e lasciarli asciugare per un paio di giorni.

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