Limoncello

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Limoncello
Cucina Campania
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo Passivo 30 giorni
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Campania
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo Passivo 30 giorni
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare molto bene i limoni e sbucciarli, avendo cura di non asportare anche la parte bianca sotto la buccia
  2. mettere le bucce in un vaso di vetro insieme a 700 ml di alcol, chiudere il vaso e lasciarlo così per un mese facendo attenzione che sia in un luogo asciutto e buio
  3. passato il mese prendere il vaso
  4. versare l'acqua e lo zucchero secondo le dosi in un pentolino, mettere sul fuoco ma evitare che arrivi all'ebollizione
  5. lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto e versarlo nel vaso aggiungendo anche i 300 ml di alcol che avevate messo da parte
  6. lasciare di nuovo il vaso a riposare per altri 30-40 giorni, sempre in luogo buio ed asciutto, passati i quali procedete a filtrare il liquore dalle bucce e imbottigliate
Recipe Notes

Se preferite potete aumentare la quantità di zucchero, portandolo fino ad un massimo di 1 kg.

essendo la buccia del limone molto sensibile alla luce è preferibile utilizzare un vaso con il vetro scuro.

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