Coniglio al forno

Un ottima ricetta inviataci d Belinda Caputo

(Visited 53 times, 1 visits today)
Stampa la ricetta
Coniglio al forno
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la marinatura
Per la cottura
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la marinatura
Per la cottura
Istruzioni
Marinatura
  1. Sistemare il coniglio in un contenitore capiente assieme a tutti gli ingredienti elencati e lasciarlo marinare per tutta la notte in frigorifero
Cottura
  1. Mettere 2 cucchiai di olio evo in una padella, facendo rosolare i pezzetti del coniglio, dopo averli ripuliti dalle verdure e dalle bacche finchè non prendono colore, salare e trasferire il tutto in un tegame a bordi alti
  2. nella stessa padella dov'era il coniglio sistemare, facendole saltare fino a che non prendano colore (attenzione, solo le verdure, niente bacche, rosmarino o chiodi di garofano)
  3. aggiungere i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, il mezzo litro di brodo vegetale, il sale e il pepe e far sobbollire, aggiungere poi i pezzetti di coniglio
  4. aggiungere un altro rametto di rosmarino e se vi piace il piccante mezzo peperoncino
  5. infornare a 220 °C per 30 minuti scoperto e per altri 30 minuti coperto, la durata può variare in base alle dimensioni del coniglio
  6. a fine cottura levare il coniglio dal forno e sistemarlo in un piatto da portata, scolandone il sughetto delle verdure
  7. versare il sughetto scolato in un pentolino, portarlo ad ebollizione ed aggiungere 1 cucchiao di panna da cucina
  8. sistemare la salsa nell'apposita salsiera e servire assieme al coniglio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fantasia in Cucina © 2016 Frontier Theme
Close