Cestini di zucchine con carote e rape

(Visited 33 times, 1 visits today)
Stampa la ricetta
Cestini di zucchine con carote e rape
Un ottimo antipasto che può essere usato anche come contorno per qualsiasi secondo.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 55 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 55 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare bene le zucchine, spuntarle e dividerne 1/3 a listarelle
  2. il rimanente delle zucchine va tagliato a tronchetti per una lunghezza di circa 6 cm
  3. con un coltellino incidete i tronchetti di zucchine con 2 tagli al centro e in senso verticale fino a metà dello spessore per ricavarne i manici
  4. con uno scavino levare poi la polpa dai cestini ottenuti
  5. procedete poi a lavare le rape e le carote, e poi a pelarle e tagliarle a listarelle
  6. mettete l'olio in un tegame fino a farlo scaldare e aggiungere le listarelle di rape e carote facendole rosolare per qualche minuto
  7. dopo aver aggiunto sale e pepe quanto basta copritele con l'acqua a filo e lasciatele cuocere per 15 minuti, a metà della cottura unire le listarelle delle zucchine
  8. nel frattempo fate cuocere a vapore i cestini per circa 10 minuti
  9. una volta pronti riempite i cestini con le listarelle di carote, rape e zucchine
Recipe Notes

La rapa, era molto apprezzata nell'antichità classica, in Europa aveva un ruolo di primo piano fino all'importazione della patata e del mais.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fantasia in Cucina © 2016 Frontier Theme
Close