La pasta, sua maestà! Classica, al forno, pasta fatta in casa, ripiena… in qualsiasi modo la si faccia, è sempre dal gusto unico! Per non parlare della sua versatilità: la si può condire con tantissimi abbinamenti tra salse, verdure, carne, pesce, formaggi e persino frutta, anche se il classico spaghetto con salsa al pomodoro rimane il “piatto di pasta” per eccellenza! In questa sezione ho pensato di mettere anche le “zuppe”, tra le quali troverete pure minestroni e vellutate.
PASTA SECCA
- Calamarata con pesce spada, olive e pomodorini
- Caserecce con merluzzo, piselli e marmellata veloce di lamponi
- Conchiglioni ripieni di ragù di pesce su crema di carciofi e noci
- Fregola sarda con lupini e lamelle di mandorle
- Fusilli con cavolo nero, salmone e sesamo
- Garganelli con crema di piselli, vongole, fiori di zucca e pinoli
- Lasagna di pasta fillo con gamberoni, zucchine, crema di ricotta e mandorle
- Noodles con gamberi, polpo e verdure alla salsa di soia
- Paccheri ripieni di ricotta e speck con crema di zucchine alla menta
- Pasticcio alla ferrarese
- Penne con mazzancolle, verdure miste e feta
- Spaghetti con crema di broccoli e cozze al limone
PASTA FATTA IN CASA
- SCUOLA DI CUCINA – Gli gnocchi
- SCUOLA DI CUCINA – I cappellacci o tortelli
- SCUOLA DI CUCINA – I ravioli
- SCUOLA DI CUCINA – I tortellini
- SCUOLA DI CUCINA – Il ragù bolognese
- SCUOLA DI CUCINA – La passata di pomodoro
- Fagottini di crepes di grano saraceno ripieni di vongole con crema calda di spinacini e ricotta
- Fagottini di crepes ripieni di funghi e fontina su crema di piselli e noci
- Gnocchi di patata americana con formaggi
- Gnocchi di patata dolce con gamberi, mascarpone e asparagi
- Mezzelune con code di gamberi, salsa di pomodoro, zucchine e pinoli
- Mezzelune radicchio e ricotta con funghi secchi, speck croccante e puzzone di Moena
- Ravioli carciofi e ricotta con ragù di pesce e salsa all’arancia
- Ravioli di ricotta con succo di barbabietola, gamberetti e asparagi
- Ravioli noci e ricotta con mele e speck
- Tagliatelle al cacao con mazzancolle e salsa all’arancia, capasanta al burro, mandorle e pistacchi
- Tortelli spinaci e ricotta con crema di peperone arrostito e guanciale croccante
RISOTTI
- Paella di carne e pesce
- Risotto agli asparagi
- Risotto alla rapa rossa con filetti di merluzzo in crosta di noci e pistacchi
- Risotto con cavolo nero, Parmigiano e speck croccante
- Risotto con crema di lattuga, merluzzo, peperoni e Aceto Balsamico
- Risotto con funghi Portobello, zucca e salsiccia
- Risotto con merluzzo, avocado, pomodori secchi e mandorle tostate
- Risotto con radicchio, gorgonzola al mascarpone e noci
- Risotto con salmone e catalogna
VELLUTATE E ZUPPE
- Trippa… di Parmigiano con crema di cipollotto
- Vellutata di broccoli con funghi porcini secchi e code di gamberi
- Vellutata di zucca con crostini alla cannella e prosciutto croccante
- Zuppa di ceci, cicoria, spinaci in foglie e Parmigiano Reggiano a scaglie
- Zuppa di ceci, fagioli rossi, cavolo nero, cipolla rossa, verza e passata di pomodoro
- Zuppa cinese
- Zuppetta di lupini, pinoli e pomodorini