Ingrediente: uova

Profitteroles alla crema

Profiteroles

Cominciate mettendo l’acqua ed il burro in un tegame, portateli ad ebollizione; mentre togliete il tegame dal fuoco aggiungete la farina mescolando con forza fino a far staccare il composto dai bordi del tegame; Rimettete sul fuoco il tegame per qualche minuto, fate raffreddare bene il composto ed aggiungete le uova uno alla volta …

Soufflè

Soufflè

Cominciate facendo sciogliere in una casseruola 80 gr di burro, evitando di fargli prendere colore, aggiungetevi la farina e appena il tutto si compatterà diluitelo aggiungendo il latte. Portate ad ebollizione continuando sempre a mescolare; appena la crema avrà la giusta consistenza (deve essere molto soda) levare dal fuoco e lasciare riposare …

Frittata di avanzi

frittata

Frittata di avanzi. Sbattete bene le uova con il sale ed il pepe; con una mezzaluna riducete a pezzetti le verdure il pollo ed il formaggio. Amalgamate bene tra di loro tutti gli ingredienti e versateli in una teglia; infornate su forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per una mezzoretta. Rendi felici le persone […]

Polpette di pane

polpette di pane

Polpette di pane. Tagliate il pane raffermo a dadini, mescolandolo assieme alle uova e al latte; quando l’impasto prende consistenza aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il basilico tritati finemente; aggiustate di sale e di pepe e formate delle polpettine non troppo grandi, tipo una pallina da ping pong; passatele nel pane grattugiato e fatele […]

Sformatini di champignon

champignon

Sformatini di champignon. Iniziate pulendo per bene i funghi, lavandoli e tagliandoli a fettine sottili, fateli rosolare in un tegamino con un filo d’olio per 4/5 minuti, aggiustando di sale; Levateli dal tegame e disponeteli su una ciotola assieme alla panna, il parmigiano grattugiato e le uova, amalgamate bene il tutto aggiungendo un altro po di […]

Muffin al limone

Muffin al limone

Muffin al limone. Cominciate sbattendo con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ed il latte continuando a mescolare per bene; proseguite aggiungendo il lievito e la farina e per ultimi il succo e la scorza grattugiata del limone … (Visited 82 times, 1 visits today) Stampa la ricetta Muffin al limone Piatto […]

Passatelli

Mettete in una terrina il Parmigiano, il pangrattato e le uova mescolando per alcuni minuti fino ad amalgamarli per bene; aggiungete al composto la noce moscata e un pizzico di sale, continuando a mescolare per fare amalgamare bene il tutto. Appena l’impasto sarà omogeneo spezzettarlo e passarlo sull’apposito “ferro” dei passatelli, se non lo avete […]

Gnocchi di pane

Lasciate inzuppare per bene i panini raffermi nel latte – a scelta anche in quello di soia; dopo averli levati dal latte strizzateli e passateli nel passaverdure all’interno di una terrina, nella stessa terrina aggiungete le uova, la farina e salate leggermente; lavorate il composto con le mani fino a renderlo omogeneo e preparate gli gnocchi nella loro classica forma.
Conditeli a vostro piacimento, noi vi consigliamo con un buon ragù, sotto c’è la ricetta.

Crocchette di patate e spinaci

Fate lessare le patate in abbondante acqua leggermente salata, nel frattempo cuocete a vapore gli spinaci, fate lessare le patate in abbondante acqua leggermente salata, nel frattempo cuocete a vapore gli spinaci, prendete una ciotola abbastanza capiente, mettete dentro gli spinaci, le patate, le uova, il sale e un po di pangrattato, amalgamate bene il tutto, poi con le mani date loro la classica forma delle crocchette e passatele sul pangrattato prima di friggerle.

Torta di mele glassata

Fate sciogliere il burro a temperatura ambiente e unitelo allo zucchero, lavorateli per 3 minuti con una frusta elettrica; lasciate riposare e nel frattempo grattugiate la scorza del limone prima di spremerlo. Tagliate a dadini tre mele dopo averle sbucciate e lasciatele marinare qualche minuto con il succo di limone;Tagliate a dadini tre mele dopo averle sbucciate e lasciatele marinare qualche minuto con il succo di limone …

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