Chi in famiglia fa bene i dolci è mia mamma. E’ decisamente più portata di me! Qualcosa però mi viene bene, anche se amo molto di più lavorare il salato. Amo fare le classiche ciambelle, torte da forno, muffin e biscotti, per la colazione soprattutto, e la classica pannacotta… velocissima da fare, versatile perché si può aromatizzare con gusti diversi, da servire con una coulis di frutti rossi, o una gelatina semplice.
Li ho divisi in dolci da forno e dolci freddi, che si chiamano comunemente “al cucchiaio”. Ho aggiunto anche la voce “frutta” con alcuni piatti dedicamene esclusivamente alla frutta.
DOLCI DA FORNO
- Biscotti al cioccolato senza burro e senza uova
- Biscotti di farina di riso (pasta frolla di riso)
- Biscotti leggeri
- Biscotti morbidi alle mele
- Biscottini al cioccolato e zucchero a velo
- Biscottini al cocco
- Croissant al burro
- Il mio ciambellone
- Mini brioche alla marmellata
- Mini muffin al cioccolato
- Muffin con farina di riso senza uova (con Nutella e frutti rossi)
- Tartellette con crema di ricotta e alchechengi al cioccolato e amaretto
- Tortini al cioccolato