UOVA DI QUAGLIA, CREMA DI FAGIOLINI E ACCIUGHE SU CIALDA DI PANE CROCCANTE

ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE:
bicchiere, frullatore ad immersione, padellino per la cialda; cottura a vapore per i fagiolini e mixer; pentolino per bollire le uova

IDEALE PER: aperitivo intimo

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 12 uova di quaglia
√ 4 cialde di pane (ricetta qui)
√ un pugno di fagiolini o tegolini
√ foglie di menta fresca
√ 12 acciughe sott’olio
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Portare ad ebollizione un pentolino pieno d’acqua per le uova. Essendo molto piccole, le uova di quaglia diventano sode in 4 minuti. Passarle poi sotto l’acqua fredda e lasciare raffreddare del tutto. Cuocere a vapore i fagiolini o tegolini, usando una pentola con 3 dita d’acqua e l’apposito cestello, oppure una vaporiera. Devono essere frullati, quindi anche se si supera leggermente la cottura, non c’è problema. Per mantenere invece vivo il colore, non bisogna al contrario cuocerli troppo. In linea di massima, in circa 20minuti sono pronti.

Preparare le cialde di pane seguendo la ricetta qui descritta.

Sgusciare le uova, facendo attenzione a non rompere i tuorli che devono rimanere interi. Mettere in un mixer i fagiolini, gli albumi sodi, l’olio, un paio di foglie di menta e frullare il tutto. Aiutarsi con l’olio per rendere il composto cremoso. Prendere le acciughe, scolarle e arrotolarle delicatamente.

Preparare il piatto con la cialda tonda di pane, le quenelle di crema di fagiolini, i tuorli sodi e le acciughe arrotolate. Finire con pepe e alcune foglioline piccoline di menta come decorazione.

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