TORTA SALATA CON CIPOLLA ROSSA, MAZZANCOLLE E SCAMORZA

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
teglia rotonda da forno; ciotola per sbattere l’uovo

IDEALE PER: aperitivo tra amici

INGREDIENTI:
√ rotolo di pasta sfoglia rotonda
√ una cipolla rossa di Tropea
√ 15 mazzancolle
√ una scamorza affumicata
√ un uovo
√ tre cucchiai di Parmigiano grattugiato
√ alcune foglie di prezzemolo fresco
√ sale e pepe

ESECUZIONE:

Prima di tutto, la brisè si può fare in casa, quella classica col burro oppure più leggera con olio di semi. Più difficile la pasta sfoglia perché c’è da “sfogliare”, un’operazione lunga, da ripetere più volte e con precisione.

Pulire e sgusciare le mazzancolle, togliendo soprattutto il filo nero che è l’intestino. Tagliare a fette sottili sia la cipolla rossa che la scamorza. Sbattere l’uovo in una ciotolina, aggiungendo due cucchiai di Parmigiano grattugiato, le foglie di prezzemolo tritate, una presa di sale e il pepe.

Stendere la pasta in una teglia da forno rotonda e iniziare a comporre la torta salata: mettere prima le fette di scamorza, a coprire tutta la base, poi la cipolla rossa e le mazzancolle. Cospargere l’uovo su tutta la torta e finire con l’ultimo cucchiaio di Parmigiano. Chiudere il contorno, girando leggermente la sfoglia verso l’interno. Infornare per circa 40min a 180° in forno ventilato.

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