POMODORI RIPIENI CON VERDURE CRUDE E CREMA DI ROBIOLA ALLE ERBE

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: 
ciotola per condire le verdure; ciotola per preparare la crema

IDEALE PER: vegetariani; senza glutine; aperitivo estivo

INGREDIENTI (per 2 persone):
√ 2 pomodori tondi maturi
√ 2 zucchine chiare
√ 2 carote medie
√ 1 costa di sedano
√ 1 cipollotto piccolo (facoltativo)
√ robiola
√ misto di erbe aromatiche fresche (origano, erba cipollina, basilico, menta)
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Lavare, asciugare e tagliare i pomodori a metà. Togliere i semi interni e metterli rovesciati su un tagliere, in modo che perdano la loro acqua. Tagliare le verdure a brunoise (taglio a quadretti piccoli ): dividere le zucchine in 4 dalla lato lungo; tagliare via la parte bianca con i semi e tagliare appunto a cubetti piccoli. Fare lo stesso con la carota e il sedano. Tagliare il cipollotto, se piace. Mettere le verdure tagliate in una ciotolina e condire con olio, sale e pepe e, a piacere, anche con della menta fresca tritata.

In una ciotolina, preparare la crema di robiola, lavorando il formaggio con un cucchiaino, e aggiungere un misto di erbe aromatiche fresche tritate precedentemente.

Preparare i pomodori, riempiendoli con le verdure crude condite, e un cucchiaino di crema di robiola.

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