Sapori d’Italia – Di sagra in Sagra

Volete segnalare la sagra del Vostro paese, mandateci una mail allegando la locandina con il programma e la inseriremo nel nostro calendario degli eventi; se volete potete mandarci anche le foto delle sagre passate, allegando la ricetta che avete usato per la preparazione del piatto. Per segnalare una sagra scrivere a: info@fantasiaincucina.it  – La mail dovrà contenere: Rendi […]

Fantasia nell’Orto

Ogni mese i nostri orticelli ci regalano i meravigliosi frutti della terra, belli, buoni e sopratutto sani !!! Ecco qui una guida per sapere mese dopo mese cosa possiamo preparare con il raccolto di stagione. Rendi felici le persone che ami, ogni giorno è quello buono Clicca qui per accedere al calendario No visits yet […]

Chi siamo

Qual è la ragione per cui ci mettiamo a cucinare? Perché ci rilassa; Per intrattenere gli amici; Perché è divertente; Ma soprattutto perché fa bene alla salute! Cucinare significa scegliere noi gli ingredienti, i migliori, i più freschi; significa “quando fatto bene” bilanciare i grassi, gli zuccheri, le proteine e i carboidrati. Perché una pietanza […]

Confettura di kiwi

Confettura di kiwi

Dopo averli lavati e sbucciati affettate i kiwi e poneteli su una pentola aggiungendo lo zucchero ed il succo di limone, fate bollire il composto per circa un ora sempre a fiamma bassa e mescolando per bene. (Visited 44 times, 1 visits today) Stampa la ricetta Confettura di kiwi Piatto Dolci Cucina Italiana Porzioni porzioni […]

Saret Sweet Art … Food and More

Saret Sweet Art

Cucinare è la mia più grande passione perchè non c’è cosa più bella di vedere chi ti sta intorno assaporare con gusto ciò che crei, con tutto il tuo amore. Qui vorrei raccogliere le mie ricette, le recensioni dei posti nei quali mangiar  veramente bene e le foto dei miei piatti. Visita il sito (Visited […]

Marmellata di limoni

Marmellata di limoni - Fantasiaincucina

Marmellata di limoni. Lavate molto bene i limoni ed affettateli sottilmente eliminando tutti i semi; mettete le fette in una ciotola ricoprendole di acqua fredda, ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per un giorno intero … (Visited 34 times, 1 visits today) Stampa la ricetta Marmellata di limoni Piatto Dolci Cucina Italiana […]

Confettura di fragole

Confettura di fragole

Pulite molto bene le fragole sotto l’acqua corrente avendo cura di levare il picciolo, dopo aver provveduto ad asciugarle ponetele in una ciotola con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone. Amalgamate bene il tutto e dopo aver coperto la ciotola con la pellicola trasparente mettete in frigorifero per 12 ore … (Visited […]

Crema di arance

Dopo averle ben lavata grattugiate la scorza di un arancia, spremete per bene l’altra arancia, passando poi il suco in un colino; Portate ad ebollizione il latte con la scorza grattugiata. In un altra ciotola procedete montando i tuorli con lo zucchero, aggiungendo la farina ed il succo di arancia, mescolate per bene aggiungendo il latte […]

Profitteroles alla crema

Profiteroles

Cominciate mettendo l’acqua ed il burro in un tegame, portateli ad ebollizione; mentre togliete il tegame dal fuoco aggiungete la farina mescolando con forza fino a far staccare il composto dai bordi del tegame; Rimettete sul fuoco il tegame per qualche minuto, fate raffreddare bene il composto ed aggiungete le uova uno alla volta …

I biscotti del cuore

biscotti del cuore

Ponete in una ciotola la farina ed il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lavorateli con le mani fino a raggiungere una consistenza sabbiosa; Aggiungete a desso lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, i due tuorli e un pizzico di sale, amalgamando per bene il composto fino a farlo diventare compatto ed elastico, a questo punto formate una palla e riponetela in frigo per una mezzoretta, avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente.

Soufflè

Soufflè

Cominciate facendo sciogliere in una casseruola 80 gr di burro, evitando di fargli prendere colore, aggiungetevi la farina e appena il tutto si compatterà diluitelo aggiungendo il latte. Portate ad ebollizione continuando sempre a mescolare; appena la crema avrà la giusta consistenza (deve essere molto soda) levare dal fuoco e lasciare riposare …

Canederli allo speck

Canederli

Sbriciolate il pane in una ciotola, nel frattempo scaldate il latte aggiungendovi l’uovo e versate il tutto sul pane lasciandolo così in ammollo per una mezzoretta; Tritate la cipolla assieme allo speck, fateli dorare in una padella antiaderente con un po di burro;   (Visited 47 times, 1 visits today) Stampa la ricetta Canederli allo speck […]

Asparagi allo Zafferano Mantovano

Asparagi allo Zafferano Mantovano. Ricetta offerta da: Azienda Agricola Migliorini – Zafferano Mantovano • www.zafferanomantovano.it Mondate accuratamente gli asparagi e eliminate la parte in fondo, dura e fibrosa. Lavare e cuocere in acqua bollente salata, o a vapore, per circa 10 minuti. Devono restare leggermente croccanti e non piegarsi … Rendi felici le persone che […]

Fantasia in Cucina © 2016 Frontier Theme
Close