Personalmente, senza contorno non so stare. Non riesco a mangiare una bel piatto di carne o pesce senza alternarlo ad alcune verdure. Il contorno, infatti, è a base di verdure cotte, crude, lesse, al forno, in padella ed accompagnano la carne, il pesce o le uova, nello stesso piatto o in una piattino a parte. In ogni caso, anche con i contorni ci si può divertire a creare piatti originali, perché le verdure sono versatili, ma soprattutto sono buone e fanno bene!
Ometto le classiche patate al forno, gli spinaci in padella, la verza saltata con l’aglio…vi propongo qui qualche contorno originale e diverso dal solito. Tanti altri li trovate anche nelle ricette dei secondi piatti!
- Cipolle borettane in agrodolce
- Feta, melanzana e pomodorini
- Foglie di bieta, le sue coste e finta besciamella al forno
- Misticanza, noci, Parmigiano e Fontina
- Patata americana, zucchina, porro e robiola
- Patate “Hasselback”
- Patate novelle alla curcuma e scamorza con cipolla bianca
- Radicchio, gorgonzola e noci
- Spugna aromatizzata
- Verdure al forno… in piedi!