Chi sono

Mi presento: mi chiamo Alessia e mi definisco sempre un’emiliana DOC, metà ferrarese, metà modenese e professionalmente legata al bolognese! Sono nata tra gli Appennini modenesi, cresciuta da una parte tra tigelle e gnocco fritto, tortellini, aceto balsamico e nocino dei nonni paterni, e dall’altra tra pasta fatta in casa, ragù, coppa di testa e salami fatti nella cantina dei nonni materni. Grazie ai nonni e a mia madre, la passione della cucina e delle usanze tipiche emiliane si è tramandata nelle generazioni. Fino a me. Amo cucinare perché mi fa stare bene; mi piace cercare tra i vari libri di cucina le ricette e le tecniche, prendere spunto per creare il mio piatto, abbinare sapori particolari tra loro, rivisitare la cucina tradizionale, ma anche renderle omaggio. Lavoro a contatto con il pubblico e questo non è spesso facile, anzi, a volte snervante, ma quando poi arrivo a casa e mi metto a cucinare, passa tutto. Quando si cucina e si mangia un buon piatto, l’umore non può che essere positivo. La cucina è un toccasana per l’anima.